Вторник, 12.12.2017, 18:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 17 » ПОМОЩЬ - Т. Платонова
07:37
ПОМОЩЬ - Т. Платонова
ПОМОЩЬ
Почему не следует помогать тому, кто не просит?

Наверняка, с вами такое уже случалось. Вы спасали подругу от роковой ошибки, давали нужный и полезный совет, объясняли и предлагали сделать конкретные вещи. Ситуация была как на ладони. Шаги спасения очевидны. Вы готовы броситься на помощь. Ясно, как божий день, что нужно делать только так, а не иначе! Или идти в этом направлении, чтобы выиграть.

Но человек как-то лениво реагировал, отвечал неохотно. От советов и очевидной пользы отворачивался, а иногда и вас избегал, как будто сознательно уходил от разговоров. И вы недоумевали: что происходит? Он что, дурак или самоубийца? Почему не бросается и не хватает руку помощи? Почему замыкается в себе, когда нужно действовать?

Давайте поясню на конкретном примере. Есть у меня знакомая, муж которой несколько неуверенный человек. С деньгами не очень-то дружит, бизнес идёт туго.

Наблюдаю за ним и вижу, что если станет увереннее и поработает с некоторыми установками, связанными с деньгами, то многое в его жизни наладится. И в семье будет достаток и отношения улучшатся.

Несколько раз предлагаю помочь. Можно использовать простые и эффективные техники. Знаю по опыту, что неделя-две — и всё у него изменится. Если, конечно, воспользуется данной методикой. Очевидно, что бизнес наладится, деньги появятся…

Но меня не слышат. Все слова проваливаются в пустоту и я задумываюсь. Вдруг приходит озарение.

Если этот человек станет сейчас более уверенным, то проявятся вещи, скрытые на данный момент: зависть, злость, деспотизм. Его неуверенность является щитом, преграждающим путь куда более худшим качествам. Что же тогда произойдёт с отношениями в семье? А с бизнесом?

Получается, что у человека есть встроенный защитный механизм, не позволяющий раньше времени удалить что-то плохое. Нам кажется, что мы видим последствия, но узко наше видение. Ведь не спасём, а погубим. Отрубим одну голову Змею Горынычу, а на её месте три вырастут. И что тогда делать? Кого и от чего спасать?

Поэтому нас не слышат. Не реагируют. Отворачиваются.

Просто всему своё время. Пока не созрел человек, не готов, не хочет, — не трогайте его. Не давайте макаке автомат, а то придётся убегать первым. Это я про ситуацию в целом.

Если человек готов к переменам, он пойдёт искать помощь и вселенная предоставит ему массу возможностей. Будет из чего выбирать.

А когда мы наталкиваемся на глухую стену непонимания, на потухший взгляд, на неохотные ответы, нам нужно отойти в сторону и спать спокойно. И Горыныч пусть дремлет.

Не готов человек, не созрел. Он, если хотите, под защитой вселенной находится, которая его, вас и ещё массу других людей оберегает. У него внутри алхимические процессы идут, все негодные качества трансформируются. А внешне всё это прикрыто неуверенностью.

Поэтому оставим человека дозревать, а сами успокоимся. Всему своё время.
Просмотров: 245 | Добавил: Эмми | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 Эмми   (17.04.2015 08:55)
Мало делать правильные поступки, надо ещё распознать время, в которое надлежит их сделать. Мы не можем сесть в лодку, которая уже проплыла мимо, или в ту, которая ещё не пришла. Знать, как действовать, - половина дела, другая половина - знать время, когда совершать действие. Для всех дел в мире есть надлежащее время, но чаще всего люди упускают его.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]