Суббота, 25.11.2017, 04:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Травма НЕЛЮБВИ -
09:27
Травма НЕЛЮБВИ -
Травма НЕЛЮБВИ -

это жесточайший внутренний голод по любви. Любви, которая в детстве должна была даваться просто так, большим безусловным потоком – и которую на деле пришлось мучительно заслуживать хорошим поведением, отказом от себя и своих желаний в угоду окружающим взрослым. Когда-то давно ребёнку очень ясно объяснили родители – он ничтожество, он не заслуживает любви, внимания и уважения, ради него мучилась родами мама, для того, чтоб купить ему молоко, страдает на работе отец, он виноват и не достоин любви. Он может попробовать ее заслужить, и то – вряд ли получится.

Тотальная вина за собственное присутствие в этом мире подталкивает этого человека на "беспрерывное творение добра". Боль и пустота внутри, которые отчаянно хочется утешить любовью, которую, по опыту, можно заработать только отказом от своих желаний в угоду близким. Так начинается отдаление и отделение от самого себя ради того, чтобы стать полноправным членом семьи. Приспосабливаясь к семье и к обществу, он теряет себя, конструирует "ложное «Я»". Смертельный ужас потери любви из-за разоблачения собственного несовершенства загоняет в тяжелые болезни и депрессию. Рядом с такими людьми тяжело жить. А быть самому таким человеком – просто невыносимо.

Cуть «раны нелюбви» – в постепенном, но верном отделении от своей собственной природы. Это ее духовный аспект. А психологически она выражается в нашем неверии в то, что мы заслуживаем любви, в неспособности строить гармоничные отношения ни с собой, ни с другими.


Джон Уэлвуд.
Категория: ТОЛЬКО О ЛЮБВИ | Просмотров: 106 | Добавил: Эмми | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]