Четверг, 02.05.2024, 10:16
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 3 » Агитировать кого-то на поиски истины – это отрицать её.
23:31
Агитировать кого-то на поиски истины – это отрицать её.
Жизнь человека подобна движению корабля, который находится в трудном плавании. В момент выхода корабля из порта штурман проложил курс к месту назначения. Но путь потребовал многих месяцев. Корабль непрерывно попадает в шторма и тайфуны. После каждого шторма корабль относит в сторону от проложенного курса. И если штурман не вносит поправки, то корабль отклоняется от заданной цели. Стоит штурману не обратить внимание хотя бы раз на то, что курс корабля отклоняется от расчётного всего на несколько секунд дуги, как через несколько дней от-клонение это отклонение будет исчисляться уже в градусах. И корабль может попасть, в конечном счёте, в точку, удалённую от намеченной на многие тысячи километров.

Сейчас человечество и каждый отдельный человек переживает жизненные бури почти каж-дый день. И если штурман плох или ленив, человека ждут большие несчастья.
Как же воспитать в себе опытного штурмана?
Любой начинающий штурман может хорошо знать теорию своего дела. Но опыт к нему приходит лишь во время интенсивной тренировки, интенсивной практики.

Сейчас очень много теоретических пособий по «плаванию в океане жизни»; почти нет серьёзных школ, в которых бы глубоко и последовательно давалась теория и давалась бы в связи с практикой.
Сейчас также много стихийно возникающих групп оккультного толка, желающих иметь ре-альные знания об «устройстве» жизни.

Но очень многие группы подобного рода разрушаются внутренними противоречиями, не успев осознать даже стратегической линии групповой работы.
Исходя из того, что в группе людей, уже начиная с двух, работают те же самые законы, что обуславливают взаимоотношения в обществе. Люди в группах могут открыть для себя невидимые законы, стоящие за сценой житейской суеты, которые бесстрастно и несгибаемо управляют кама-манасическим уровнем бытия, управляют взаимоотношениями людей, не замечаемые самими людьми…
Невозможно появиться гармоничному и единому обществу на Земле, невозможно насту-пить Царствию Божьему на Земле, если не будут познаны каждым, конкретно каждым человеком на планете безмолвные силы, сталкивающие лбами представителей человечества, делающих из друзей врагов, управляющих людьми п о и х с в о б о д н о й в о л е как марионетками.
Работа в группе людей, желающих двигаться по пути, позволяет ускоренно познать свои тормозящие расширение сознания стороны, познать законы общества, увидеть перспективу эволю-ции, раскрыть своё мировоззрение, научиться изначальным и вечно насущным добродетелям: не-причинению вреда, терпимости и так далее; и в случае великой удачи прикоснуться к красоте со-трудничества, величию братства и сорадованию, проистекающему от созерцания Всевышнего во всех формах Его проявления…

Сейчас на планете работа Иерархии, работа Христа направлена на ускорение эволюцион-ных опытов путём увеличения многочисленных, неизвестных ранее, явлений жизни через работы в группах.
Тема данного написания имеет задачу указать на стратегическую линию работы в группе: основную задачу группы, основную цель групповой работы и некоторые средства работы.

По необходимости, в данном описании это будет рассмотрено очень подробно.
В настоящее время группа может просуществовать достаточно долго лишь тогда, когда все-возможные психологические катаклизмы не станут отправной точкой взаимных обид, подозри-тельности, неприятия, а когда любой конфликт, любая депрессия, любое необычное явление пси-хики, направленное на разрушение целостности группы, будут исследоваться членами группы на фоне полнейшего доброжелательства и неосуждения.

Только тогда, когда все члены группы отдадут все свои силы на то, чтобы удержаться в энергетике У Р О В Н Я И С С Л Е Д О В А Н И Я, группа может надеяться на то, что её существо-вание не бессмысленно.
Обратимся непосредственно к теме групповой работы.
Создание психологически устойчивых коллективов, могущих серьёзно исследовать любые проблемы жизни, зависит целиком от моральной атмосферы в работе этих коллективов.
Без доброжелательности, терпимости, готовности всегда выяснить, без амбиций, любые сложности взаимоотношений, никогда не создать таких коллективов.

Прежде чем создавать коллектив, нужно выяснить следующие вопросы:
1. Какое значение имеет коллектив для внутреннего совершенствования каждого;
2. Какие факторы укрепляют сотрудничество;
3. Какие разрушают его;
4. Какие формы работ возможны внутри группы;
5. Как каждый член коллектива может сотрудничать, исходя из своих временных, семей-ных, социальных возможностей;
6. В какой форме коллектив может соотноситься со внешней традиционной жизнью.
Прежде всего, коллектив должен создаваться на абсолютно добровольных началах.
Что значит «абсолютно добровольно»?
Это значит без принуждений – явных и неявных.
В неявное принуждение входит агитация и пропаганда с целью агитации.
Всякая агитация, направленная на втягивание в коллектив, является зародышем будущего разрушения этого коллектива и низкого уровня работы в нём.
Это исходит из того, что любая агитация представляет из себя продажу духовных ценно-стей, являющихся сущностью сотрудничества в коллективе, то есть продажу того, что по природе своей не продаваемо.
Сущность агитации состоит в том, что человеку предлагают приманку в виде предмета ин-тереса.
Некоторые группы, которые ставят своей целью поиск истины, чтобы увеличить число чле-нов, прибегают к агитации.

При этом некоторые следствия совместных работ определяют как главные задачи сотрудни-чества.
Эти следствия называют: достижение здоровья, развитие физического тела, развитие ума, усиление работоспособности, развитие нетрадиционных способностей психики, развитие воли, освобождение от комплексов, воздействие на людей, достижение того, что считают совершенст-вом и т.д.

Всё это, по сути, является рекламой истины.
Реклама истины есть гротескное, верное лишь в узких частностях представление об истине.
Поэтому в целом, реклама об истине есть ложь об истине.
Когда человека агитируют в группу, ему обещают явно или неявно (не уровне подразумева-ния), что ему будет хорошо, что он достигнет того, чего он хочет.
Ему перечисляют приятные возможности, которые он будет иметь, и лишь вскользь упоми-нают о трудностях.
При этом способствуют выращиванию у человека приятной иллюзии: пришел, увидел, по-лучил.
Агитация всегда направляет человека по ложному пути.
Сагитированный является в группу, чтобы получить, но не отдать. Чтобы иметь плоды, но не трудиться.
Сагитированный на всех планах, явных или неявных, прямо или косвенно, будет требовать совершенство немедленно и безотлагательно.

Он будет умственно рисовать желаемые качества и то, как он будет применять их в жизни.
И этот процесс мечтаний будет вызывать у него то, что называют положительными эмоция-ми.
Чем дольше человек будет предаваться этим мечтам, тем больше они будут утверждаться в его уме на уровне рефлекса.
Возникает разрыв между тем, что имеется на самом деле и тем, что рисуется в мечтах.
С течением времени этот разрыв увеличивается.
Ум же, пойманный в сети своих проекций, начинает самоутверждаться на них.
Ум незаметно для самого человека укрепится во мнении, что то, о чём мечтается, уже есть.
Но жизнь вместе с работой в коллективе будет опровергать это.
Человеку будет указываться, что у него нет предполагаемых качеств и чтобы иметь их, нужно трудиться и преодолевать трудности.

На мечты о плодах труда уходит по сути та же энергия, что требуется для того, чтобы дос-тичь то, что называют реальным достижением плодов.
Кроме того, человек в своём воображении уже «наелся» надуманных плодов, и у него воз-никает «оскома» при помышлении о реальных плодах.
Когда от человека требуется реальный труд – у него нет ни энергии, ни понимания того, труд – это начало и конец истины для человека, не вступившегов свободу, и как следствие труда – все остальные желанные качества.
Человек пытается включиться в работу, в исследование серьёзных проблем, но у него ниче-го не получается.
Не получается оттого, что ум находится в жестком противоречии.

С одной стороны, он считает, что у него уже есть плод. И это включает систему честолю-бия, самодовольствия, - с другой – он замечает, что всё же, как бы ни был он ослеплён иллюзией, что плода нет.
Пытаясь трудиться, он видит, что энергии почти нет, что как только нужно за что-то взять-ся, возникает состояние отупления, сонливости. Он видит, что нет полноты ума, а есть разделение ума на две враждебные части.
Когда человек пытается трудиться, одна часть «за», а другая «против». Она говорит: «Зачем тебе всё это, когда это у тебя уже есть и все возможные вещи с помощью этих способностей ты сделал».
Такое «рассуждение» мгновенно пресекает ток творческой энергии.

И человек испытывает муки и сомнения вплоть до гнева. В этом состоянии человек явля-ется реальным разрушителем коллектива.
Во-первых, потому что он генерирует поля, воздействующие парализующе на ритм сотруд-ничества.
Во-вторых, когда ему предлагают трудиться и делают ему замечания относительно его со-стояния, то по естественному закону эгоизма обе или несколько «враждующих» частей его ума объединяются на фундаменте агрессивности, нетерпимости к тому, кто это говорит, и, в конечном счёте, ко всей группе.
Чем сильнее честолюбие у агитированного, тем больше вреда он может принести группе.

В предельных случаях это оканчивается предательством.
И, конечно же, агитированный будет иметь много претензий к агитатору.
Исходя из всего выше сказанного, в частности, поэтому существует фраза: «Каждый по-званный ляжет вам камнем на шею».
Агитировать кого-то на поиски истины – это отрицать её.
Нужно всегда помнить оккультный закон, что тот, кто нуждается в истине, придёт сам или произойдёт «случайно- не случайная» встреча с ним. И ему можно говорить о труде, а не о плодах.
Звать его нельзя – пусть пожелает сам.
Если ему будут раскрыты все тяготы открытия себя в истине и он пожелает, то но зрел.
Открытие себя истине – непрерывный, неустанный труд.
Это самая последняя и самая тяжелая и земная задача.
Только зрелый войдёт в свободу.
Вообще же – сагитированный и сагитировавший – оба под влиянием честолюбия и не осоз-нают, что такое открыться истине.
Честолюбие не ведает об истине. В конце концов то, что называют совершенством, заклю-чающим в себе правильный подход к жизни, с естественными атрибутами: открытием в себе вся-ческих возможностей, в чистом и непротиворечивом виде возникает лишь тогда, когда человек открывается истине.

Категория: ДИКТАТОР ЖИЗНИ | Просмотров: 636 | Добавил: Эмми | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 Эмми   (03.01.2012 23:38) [Материал]
Первая – цель группы.
Каждый должен осознать – к чему стремится группа как целое и какой смысл пребывания каждого в группе.
На этом этапе может обнаружиться, что цели у собравшихся различные или понимают они их по-разному. В этом случае создаётся угроза существованию группы.
Группа должна попытаться ненасильственно объединить своё представление о цели. Если же одна часть людей не может принять этой цели, а другая принимает её - этим частям лучше раз-делиться.
Если же представления о цели не совместились ни у кого, то членам группы лучше всего расстаться, потому что всё дальнейшее потеряет смысл и может привести к губительным противо-речиям. Если этот этап преодолен, то следующим будет:
Осознание и освоение з а д а ч и группы (целостность группы).
В задачу группы входит сохранение целостности, разумная координация, обеспечивающая нужды всех членов группы от насущных физических до духовных (помощь в осознании внутрен-ней программы, творческое поле действий и т.д.).
Для этого в группе должен быть избран координатор. В начале именно тот, которому боль-шинство отдают предпочтение.
В его задачу входит управление процессом работы группы, слежение за состояниями чле-нов группы, правильное распределение энергии, поиск путей эволюции группы, помощь каждому члену группы в раскрытии внутренней программы и вообще организация различных меро-приятий.
Для себя же он должен осознать основные законы координации – гармоничных взаимоот-ношений в группе.
Впоследствии каждый член группы должен побывать на месте координатора и испытать этот опыт в полную силу. Это даст возможность понять каждому основные трудности координа-ции. И позволит впоследствии вместо критики координатора всемерно помогать ему.
Эта попеременная координация может быть сохранена навсегда.
Работа в группе требует от каждого освоения многочисленных «должностей» и «профес-сий»: необходимы люди, которые следят за физическим здоровьем членов группы, а также за фи-зическим развитием, культурным развитием, эмоциональным, интеллектуальным и так далее.
Всё это позволит каждому члену группы освоить всевозможные «профессии» и «ремёсла». А также смотреть на мир с различных точек зрения, что благоприятствует синтезу восприятия и способствует раскрытию терпимости.
Освоение энергий смирения и терпимости открывает дверь к следующей задаче:
Обретение реализационной силы.
В это входит повышение личной силы каждого члена группы и использование этой повы-шенной энергетики либо на освоение (освоение в полном смысле этого слова) миров восходящего ряда и перестройки низших проводников, либо на Служение Эволюции, либо на то и другое вме-сте

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]